↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -13°C, днем -8°C
Загрузка ... Загрузка ...

Внимание!!!
Данный форум рекомендуется к просмотру только для достигших возраста восемнадцати лет.

Внимание!!!
В декабре 2020 года наш форум был переведен в режим только для чтения.

Ответить
 Медицинское обслуживание в городе.
Alisa X
24 января 2012 22:54
Сообщение #41

Участник
  • 34

Цитата: natasha
когда врач не измерив мне ни давление, ни пульс

А мне она температуру так измерила, приложила руку ко лбу и на глаз определив 37,2. Пришла домой измерила было 37,4 чуть-чуть ошиблась! :ag:

Цитата: ГАЛОЧКА
Придя на прием, терапевт (Чебурова Л.И.) с удивлением спросила: "А что вы пришли?".

Цитата: ГАЛОЧКА
что ее рабочее время вышло и принимать она не будет

Ну она тоже человек устает, ее так же дома ждет семья! Почему то многие и 5 минут не задерживаются на работе, а она должна до последнего больного принимать и все как вроде остробольные и очередь бесконечная.
КАПИТОЛИЙ II
24 января 2012 23:52
Сообщение #42

Активный участник
  • 51

Цитата: alex1978
- здравствуйте бесплатный доктор! - здравствуйте безнадежный больной....

Бесплатными наших докторов можно назвать довольно условно. На самом деле муниципальные и государственные медики дороже самых дорогих частных докторов. Считайте. Каждый работающий/предприниматель внёс из своих кровных минимум 2640 руб. взносов обязательного мед.страхования за 2011 год (для самого "простого" предпринимателя это очень заметно - отслюнявливаешь независимо от дохода 2640 лично за себя и относишь в банк иначе штраф, для работающих те же или большие деньги уходят менее заметно - через бухгалтерию). За неработающих страховые взносы платит государство. Посчитайте сколько это будет в сумме по Назарово, сколько врачей в Назарово и сколько людей заплатив взносы не идёт в МУЗ ЦРБ хотя и надо бы сходить(таких людей очень много!). А есть еще всякие госпрограммы Здравохранение и прочие бюджетные пряники для медицины. Так что бесплатных докторов в России нет! (а вот паразиты, за которых мы все заплатили имеются)

Цитата: Тигра
За то,что ставить начала на место кого-либо, меня назвали хамлом, скандалисткой и прочими нериятными словами. Стали тыкать возрастом, мол в твои годы заткнуться и молчать перед старшими - они умнее. ХОТЯ ВОЗРАСТ ОТНЮДЬ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ УМА! И вот к кому обратиться, если подобные ситуации происходят?Слышала, что можно в "НАДЕЖДУ" пойти, если не надлежащим образом мед помощь оказали?

Можно и в "Надежду", можно и еще в несколько мест и заслуженно сравнять непуганное псевдомедицинское бабьё с землёй. Первым делом изучите Памятку застрахованному в системе ОМС.
redaktor-tv
10 февраля 2012 18:53
Сообщение #43

Активный участник
  • 51

Цитата: КАПИТОЛИЙ II
Бесплатными наших докторов можно назвать довольно условно.

Готовится к выходу программа P.S. о медицине. Вопросов, конечно, очень много. Тем не менее, хотелось бы обсудить конкретные темы. Городу в этом году выделят приличные средства. Удастся провести ремонт в детской поликлинике, заняться зданием бывшего детского отделения по ул.30 лет ВЛКСМ. Как сделать так, чтобы после миллионных вложений мы ощутили результат? Как организовать работу лучших специалистов города, чтобы созданные условия соответствовали требованиям пациентов?

--------------------
Главный редактор "Пирамида-ТВ" (39155) 7-28-08, ,
Антиспам
10 февраля 2012 20:30
Сообщение #44

Активный участник
  • 51

Цитата: redaktor-tv
Как сделать так, чтобы после миллионных вложений мы ощутили результат?

Очень просто. Напишите хвалебную статью про Куликова и вам тоже обломится немножко денюжек. :ad:
А вот , что-бы горожане ощутили результат, нужно сначала разогнать всю эту камарилью, от депутатов горсовета и ОПы, до местной полиции и руководства ЦРБ. А потом взять под общественный контроль расходование этих средств. Вот и всё! :ab:
malytka1979
11 февраля 2012 16:09
Сообщение #45

Активный участник
  • 51

На мой взгляд нужно привлекать рабочие кадры , а привлечь их можно только хорошей з/п и обеспечить нормальным жильём .
georg
12 февраля 2012 18:58
Сообщение #46

Активный участник
  • 51

В магазине хлеб никто даром не берет. Покупает. Врач тоже не бесплатно работает. Ну а чтобы медицина у нас была качественная и более доступная, давайте правильно проголосуем 4 марта. А вдруг, что и получится!
korosta
15 февраля 2012 20:24
Сообщение #47

Активный участник
  • 51

Цитата: Антиспам
А потом взять под общественный контроль расходование этих средств.

а общественный контроль, это кто? вы что ли?

--------------------
я маленькая, но вьедливаяяяяяя...
НОС
16 февраля 2012 12:42
Сообщение #48

Активный участник
  • 51

Цитата: korosta
а общественный контроль, это кто? вы что ли?

Общественный-это когда контролирует общество, общественность. Так понятно?
xacik
17 февраля 2012 01:20
Сообщение #49

Активный участник
  • 51

Как говорил великий Ибн-Сина (Авицена): “Врач должен быть одет в богатые одежды, носить на руке дорогой перстень, иметь лучшего коня, дабы думы о хлебе насущном не отвлекали врача от забот о пациенте”.
КАПИТОЛИЙ II
17 февраля 2012 02:23
Сообщение #50

Активный участник
  • 51

Цитата: xacik
Как говорил великий Ибн-Сина (Авицена): “Врач должен быть одет в богатые одежды, носить на руке дорогой перстень, иметь лучшего коня, дабы думы о хлебе насущном не отвлекали врача от забот о пациенте”.

Бурхаве(1668 — 1738), крупнейший медик своего времени сказал:

"Если то небольшое добро, которым человечество обязано полдюжине настоящих врачей по призванию, сравнить со всем злом, творимым безбрежной массой остальных врачей, у нас не останется ни капли сомнения, что было бы намного предпочтительнее, если бы в мире никогда не было врачей".

Отрывок из книги Иштвана Рат-Вега "История человеческой глупости" (не правда ли перекликается с высказыванием Авицены в том, как должен выглядеть врач :ag: ):

"ТРИ ЛИЦА ВРАЧА

Старая пословица гласила о враче того времени, что у него три лица: лицо порядочного человека в повседневной жизни, лик ангела у постели больного и лик дьявола, когда он просит свой гонорар. Правоведы дразнили их trifontes — трехликими.

Чтобы меня не обвинили в предвзятости, по вопросу о третьем лице я передам слово врачам.

Указания салернской школы распространяются и на то, чего должен придерживаться врач в отношении финансовой стороны лечения больных. Прежде всего он должен быть одет в шикарный костюм, быть верхом на лошади, причем конь должен быть в богатой упряжи, потому что такой блестящий внешний вид уже сам по себе позволяет просить более высокий гонорар. В присутствии больного надо сохранять оптимистическое выражение лица, но родственникам следует сообщить, что случай тяжелый. Этим добивается двойной эффект: если больной выздоровеет, можно просить большой гонорар, в случае же его кончины ответственность не так велика.

Может случиться, что врач не видит необходимости в применении каких-либо лекарственных средств. В этом случае также надо прописать лекарство, чтобы больной не решил, что выздоровел он сам по себе.

Золотое правило: exige dum dolor est. Проси деньги, пока больной страдает. И все же, что делать, если врач пропустил благоприятный момент, и больной не платит? Совет магистра Салернуса готов: пациента следует вновь сделать больным. Для этого есть много способов; самое простое, если врач под предлогом дополнительного курса лечения пропишет диету и вместо соли подмешает в пищу квасцы. Больной должен знать, что его здоровье зависит от врача.

Таким образом, больной в старину мог поразмыслить, что ему делать, если злой рок отдал его в руки врача? Я сошлюсь на еще один случай из практики Бурхаве. Может быть, это только анекдот; может быть, это действительный случай, но произошел он не с Бурхаве, а с кем-то другим, а имя Бурхаве использовали для того, чтобы придать анекдоту значимость. Словом, после кончины гиганта медицинской науки вместе с завещанием был обнаружен запечатанный конверт. Решили, что в нем сосредоточено все искусство врача, секрет чудесных излечений. Конверт вскрыли. В нем был лист бумаги со следующим текстом: "Держи голову в холоде, желудок в голоде, ноги в тепле — и плюй на врачей "."
silenmay
21 февраля 2012 10:23
Сообщение #51

Активный участник
  • 51

Я вот тоже, первая беременность у меня была, наблюдалась у Башковой. Врач может и не плохой, но уж очень как то все грубо делает :живот больно трогает и т.д. За день до родов была у нее на приеме, но побоялась даже сказать о дискомфорте,чтобы опять не трогала. Как то так. А акушерка была замечательная, но вот врач,наверно, за здоровье каждого ребенка по стопочке выпивал,поэтому к моим родам ночью был чуть жив.
kuklavod_b
2 марта 2012 09:39
Сообщение #52

Новичок
  • 17

Врачи так же как сантехники подвыпившие, с той лишь разницей что что сантехники свою работу порою делают более ответственно.

А вы еще учтите, что врачей нехватка... Есть хорошие врачи, есть халатные... дай вам бог удачи попадать чаще к нормальным врачам.
kovalevgon
22 марта 2012 20:54
Сообщение #53

Активный участник
  • 51

Женщины, стоящие на учете в нашей женской консультации по беременности, дают ли вам рецепт на бесплатное получение витаминов либо лекарств? Если да, то какие и кто врач?
Yul4iK
22 марта 2012 22:33
Сообщение #54

Активный участник
  • 51

Цитата: kovalevgon
Женщины, стоящие на учете в нашей женской консультации по беременности, дают ли вам рецепт на бесплатное получение витаминов либо лекарств? Если да, то какие и кто врач?

Незнаю как сейчас, но пару лет назад давали мне бесплатные витамины - только один раз - витрум пренаталь.

--------------------
Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной сволочью
Ф. Раневская
For_you
23 марта 2012 20:30
Сообщение #55

Активный участник
  • 51

Yul4iK,
сейчас ни чего не дают!!! хотя по закону обязаны!!!

--------------------
Это неловкое чувство, когда считал малознакомого человека мудаком, познакомился с ним поближе и понял, что он действительно мудак.
Антиспам
25 марта 2012 13:37
Сообщение #56

Активный участник
  • 51

«Куликовская» битва
или «сага о человеческой подлости»

Звонит мне намедни медсестра из поликлиники, и просит придти на профмедосмотр.
Спрашиваю: Весь день в очередях толкаться?
Нет, говорит, всё в одном кабинете, за час управитесь.
Ладно говорю, приду.
Прихожу. Захожу в кабинет. Там заполняют какую то карту и дают направление на анализы. Кровь и ЭКГ. Иду сдаю кровь, из вены. Выхожу из кабинета, удерживая ватку на локте. Смотрю следующую бумажку там написано, 25 кабинет ЭКГ. Нахожу нужный кабинет. Народу много.
Спрашиваю: Кто крайний?
В ответ: Здесь вызывают по спискам.
Ладно. Стою. Жду. Время от времени из кабинета выскакивает медработник и зачитывает какие то фамилии. Моей нет. В кабинет никто не заходит и не выходит. Начинаю нервничать. Через минут 20, открываю дверь кабинета и спрашиваю: а почему, мол, меня не вызывают.
Она: вам чего?
Я: Экг пройти.
Она: Вы в списках?
Я: Конечно!
Она: Нет вас в списка нету.
Я: И как мне быть?
Она: Можете пройти ЭКГ платно после обеда. Оплатите 92 рубля в кассу медучилища.
Я: Как же так? Сказали всё бесплатно, и показываю ей бумажку.
Она: Вы, что мужчина, вам нужно в кабинет 25а.
Я: Но у меня написано просто 25.
Она: А я при чём?
Смотрю, возле кабинета в коридоре какое-то оживление. А кабинет 25а, хоть и находится рядом с кабинетом 25, но никак не обозначен, кроме слова «СПИРОГРАФИЯ». Начинаю понимать, что потерял и очередь, и время.
Спрашиваю: кто крайний в 25а? А хрен теперь поймёшь, отвечают мне из очереди.
За кем я буду, вежливо интересуюсь?
Если на спирограмму, то за мной, отвечает мне мужик в пиджаке.
А спирограмма не работает, намекают ему из очереди.
Он бедолага не верит и ждёт чего-то, при этом не пропуская никого вперёд себя. Обстановка накаляется. В это время к кабинету 25 подтягивается народ, с такими же ватками как у меня и пытаются занять очередь. Когда им говоришь, что занимают не туда улыбаются, смотрят как на глупенького и показывают направления. А там понятно, у всех написано, кабинет № 25.
Тут я начинаю понимать, что в списках медработника из кабинета № 25, мёртвые души. То есть, медработник выскакивает в коридор, зачитывает несуществующих записавшихся, и делает вид, что она крайне загружена работой. При этом если кто-то робко просит принять, она радостно предлагает оплатить в кассу 92 рубля и милости просим. А в это время в очереди на ЭКГ в кабинет № 25а, одураченные люди с профосмотра, судорожно пытаются понять кто и за кем занимал очередь. При этом, не стесняясь в выражениях, и даже расталкивая друг друга локтями.
Ну, конец этой истории вы наверное и без меня представляете. Все ведь когда-то были в нашей ЦРБ. Я просто, что думаю. Ну, завезли в ЦРБ новое оборудование, но вот простую бумажку с несуществующим кабинетом, вам там всё равно, обязательно втюхают. И скандал между больными на пустом месте обязательно раздуют. Это уж будьте спокойны. Ибо подлость подобная, она в крови у некоторых медработников. И оборудование новое здесь не поможет.
Правда же, господин Куликов?

А вот и скан этой бумажки. Вы то, что видите на ней. Какой номер? А то может у меня со зрением чего? Тогда извините! :ad:

И кстати, вот так теперь выглядит мой локоть, после "квалифицированного" забора крови. Ну, что поделаешь, бывает! :ad:

Понедельник
25 марта 2012 20:06
Сообщение #57

Активный участник
  • 51

Цитата: Антиспам
И кстати, вот так теперь выглядит мой локоть,

Нехило. Это вам проткнули вену насквозь. Я бы заставил эту медсестру сначала потренироваться на Куликове. :ag:
НОС
25 марта 2012 21:26
Сообщение #58

Активный участник
  • 51

Цитата: Понедельник
Я бы заставил эту медсестру сначала потренироваться на Куликове.

И желательно с клизмой, вёдер так на 5. :ag:
Zuro
27 марта 2012 10:31
Сообщение #59

Новичок
  • 17

Проф медосмотр это вообще что то: беготю устроили людям конкретную - для чего нужен при этом ПСИХИАТР и НАРКОЛОГ не ясно, но ехать к ним надо за тридевять земель, три раза сдать кровь - ну не ужели нельзя за один прокол всё взять. Потом бегать за анализами в смотровой и обратно в поДликлинику к терапевту. У лора можно умереть в очереди от старости!
silenmay
27 марта 2012 13:18
Сообщение #60

Активный участник
  • 51

Антиспам,
ну вы даете! какой общественный контроль?! вы попробуйте организуйте на доме в 60 квартир субботник и поймете какой у нас народ безразличный и ленивый. а вы хотите этой толпе доверить финансы!

« · Территория потребителя
Любезно предоставлено by скачать шаблоны для dle
 ·
 »
Быстрый ответ Ответить
3чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0