↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -16°C, утром -12°C
Загрузка ... Загрузка ...

Внимание!!!
Данный форум рекомендуется к просмотру только для достигших возраста восемнадцати лет.

Внимание!!!
В декабре 2020 года наш форум был переведен в режим только для чтения.

Ответить
 Назаровский роддом, условия для рожениц
Darina
29 октября 2011 00:06
Сообщение #101

Активный участник
  • 51

Цитата: VSELENYA
И почему то участница у которой сестру увезли в Красноярск умолчала о том , что сестра гипертоник с огромным стажем.

Что Вы хотели этим сказать?
Это Вы для себя должны были отметить, что к данной женщине нужно относиться более внимательно.

--------------------
НазаровО
leka
29 октября 2011 01:44
Сообщение #102

Активный участник
  • 51

Цитата: VSELENYA
А рожать везде одинаково, главное слушать внимательно, что тебе говорят.

Полностью с вами согласна! Обеих своих рожала здесь,тоже с разницей в 15 лет! С первым намучилась сама и ребенка чуть не угробили (в реанимации ачинской был) ПОТОМУ ЧТО ВРАЧА Апрелкова НЕ СЛУШАЛА,а орала как дура и о себе любимой только думала (ну с врача то тоже ответственность не сбрасываю)! Со второй вообще никаких проблем не было,несмотря на такой огромный перерыв у детей! Все потому,что и во время беременности и во время родов следовала ЧЕТКИМ УКАЗАНИЯМ акушерки и врача - того же всеми любимого Апрелкова!
Цитата: ramzes
Наверняка и отношение к таким пациентам тоже будет не такое как к простому человеку.

Хотя здесь я тоже согласна - рука руку моет! Ворон ворону..... ну и тд и тп
eva
23 ноября 2011 18:21
Сообщение #103

Новичок
  • 17

Наши "умельцы" в роддоме еще и пупки новорожденным отрывают для скорейшей выписки. Детки потом орут истошным криком да всякие нарушения в организме начинаются. "Везет" кесареным, они дольше лежат в роддоме и пупки у детей к этому времени уже успевают отпасть. А вот кто сам рожает, того и выписывают на 5-ый день и если пупок не успел у новорожденного отвалиться то добродетельницы-медсестры их просто напросто откручивают и отрывают.

В народе в прежние времена говорили, что если родившемуся ребенку оборвать пупок, то он на белом свете не жилец. При обрыве пуповины и последующем отрывании коросты вскрываются пупочные артерии, вены. Возможны большие потери крови, что приводит к летальным исходам.

Статистика летальных исходов в роддомах замалчивается. Обычно врачи указывают, что причиной смерти ребенка стали недоношенность или инфекционная болезнь. В то время как в большинстве случаев причина смерти – вытекшая кровь от оборванной пуповины.

Даже небольшое количество вытекшей крови – огромная потеря для маленького организма. В том числе эту кровь не получит и головной мозг. При потере крови наступает гипоксия, что приводит к метаболическим нарушениям и к разрушениям клеток мозга.

При обрыве пуповины образуется пупочная грыжа. Иногда полная круговая, иногда – частичная. Происходит опущение внутренних органов и нарушение обмена веществ. Отсюда различные заболевания. В том числе такие серьезные, как: нарушения в сердечно-сосудистой системе, пороки сердца, внутричерепное давление, приводящее к инсультам и гематоме головного мозга. Возникают онкогематологические заболевания, хроническая почечная недостаточность, детский церебральный паралич, бронхиальная астма и другие нарушения здоровья.

Что за правила в нашем роддоме? Почему-то в Красноярске и других больших городах выписывают даже если пупок не отвалился. Наши просто деток калечат. :aq:
Yul4iK
23 ноября 2011 19:26
Сообщение #104

Активный участник
  • 51

Страсти то какие, никто пуповины не отрывает в роддомах, их просто концентрированным раствором марганцовки прижигают чтоб сами быстрее отвалились.

--------------------
Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной сволочью
Ф. Раневская
MYSA
23 ноября 2011 20:47
Сообщение #105

Активный участник
  • 51

eva,
да уж тут рожать передумаешь!!
Darina
23 ноября 2011 21:02
Сообщение #106

Активный участник
  • 51

Цитата: eva
Наши "умельцы" в роддоме

Чего они там только не делают!
А еще там почему-то совершенно не борятся за рожениц и их сертификаты. В этом году две моих знакомых рожали в Ачинске (хотя не собирались никуда далеко от дома ехать). Обе были с жалобами на боли. Одну отказались посмотреть потому что она до выяснения начались роды или нет отказалась ложиться в больницу, в итоге ушла оттуда ни с чем, а на следующий день уехала в Ачинск. Вторая согласна была "лечь" в больницу, но ей отказали. Вот почувствуете что рожаете - тогда приходите - сказали они.
Несколько сумбурно написала, но по поводу медицины по другому не могу...

--------------------
НазаровО
eva
24 ноября 2011 09:56
Сообщение #107

Новичок
  • 17

Цитата: Yul4iK
Страсти то какие, никто пуповины не отрывает в роддомах, их просто концентрированным раствором марганцовки прижигают чтоб сами быстрее отвалились.

Прижигать-то прижигают, но если к дню выписки пупок у ребенка не отвалился, то откручивают его в ручную. А еще через кровоточащую ранку и стафилококк попадает.

Говорю что есть на самом деле. Сама недавно рожала, и у самой ребенка подвергли этой экзекуции. И у двух знакомых было тоже самое. И еще там говорят, что это нормально и ни чего страшного. :aq:
костенамбур
24 ноября 2011 11:06
Сообщение #108

Активный участник
  • 51

Вот ещё интересный факт из жизни нашего роддома, когда моя жена лежала в патологии якобы св связи с повышенным давлением, ей назначили уколы, я сказал ей чтобы она взяла список с названиями препаратов которые ей ставят. В этом списке из пяти был только один нормализующий давление, остальные не пойми что, также там был препарат "СИНЕСТРОЛ" который к родовой деятельности никакого отношения не имеет , а даже наоборот противопоказан при беременности. Я позвонил лечащему врачу (женщина уже не помню как фамилия) и спрашиваю зачем вы ставите синестрол и получаю сногсшибательный ответ "НУ МЫ ЖЕ ВСЕМ ЕГО СТАВИМ" после такого у меня не было слов.
leka
24 ноября 2011 22:14
Сообщение #109

Активный участник
  • 51

Цитата: eva
Наши "умельцы" в роддоме еще и пупки новорожденным отрывают для скорейшей выписки

О БОЖЕ!!! :be: У кого-то наверное медицинская энциклопедия появилась, да фантазия богатейшая! :an:
Ева
26 ноября 2011 00:37
Сообщение #110

Активный участник
  • 51

eva,
если пупок не успел у новорожденного отвалиться то добродетельницы-медсестры их просто напросто откручивают и отрывают.

Это каким извергом надо быть, чтобы открутить и оторвать??? Фильмы ужасов отдыхают. Прочитав, начала лихорадочно вспоминать, какой же пупок у своего ребенка я увидела после нашего роддома. Ничего криминального вспомнить не могу, мазала по-моему зеленкой и все, да и лет уже много прошло, все на месте. Чур меня.
MILENA
26 ноября 2011 09:52
Сообщение #111

Активный участник
  • 51

Да это правда, пупки откручивают. Со мной в роддоме лежала девушка, которая за день до выписки спрашивает у детской медсестры, мол у сына пупок не отпал, вы сына значит не выпишите?А медсестра отвечает не переживай мы его оторвем! И оторвали...открутили, конечно это жесть. Слышала, что в Красноярске выписывают новорожденных с мамами домой, даже когда пупок не отпал, он просто дома отпадает и все, в этом нет ничего страшного. Почему у нас такое не практикуют, не доверяют?
Darina
26 ноября 2011 12:22
Сообщение #112

Активный участник
  • 51

Цитата: MILENA
Слышала, что в Красноярске выписывают новорожденных с мамами домой, даже когда пупок не отпал, он просто дома отпадает и все

Подтверждаю.
До нашей деревни пока "новые технологии" дойдут - мир уже чего-нибудь другого придумает. Они и лекарств современных-то не знают, все делают по старинке и "как всем".

--------------------
НазаровО
MYSA
26 ноября 2011 21:17
Сообщение #113

Активный участник
  • 51

по старинке))) и что раньше вон богатыри были!! а теперь.......
For_you
12 апреля 2012 21:13
Сообщение #114

Активный участник
  • 51

двоих детей у нас в род доме родила а 3 в ачинск рожать поеду так как все что творится в назаровском род доме сейчас просто ужас((( страшно

--------------------
Это неловкое чувство, когда считал малознакомого человека мудаком, познакомился с ним поближе и понял, что он действительно мудак.
eva
13 апреля 2012 23:23
Сообщение #115

Новичок
  • 17

Раньше действительно богатырей больше было. А сейчас богатыри только у тех кому повезло в родах. И очень важно здесь как принимают роды. Если сама рожаешь, еще не факт, что примут как надо ребенка, и не будет у него родовой травмы. Да и то потом скажут - не умеешь рожать девочка. А почему бы не подсказать в нужный момент роженице, не правда ли? (рожаем-то не каждый день ведь) Чем давить со всего маху живот (о давлении которое испытывает при этом ребенок они почему-то умалчивают). А как они разговаривают, когда надо подписать бумагу на кесарево (а кесарево это уже 100"-ная родовая травма). Не со всеми конечно грубят. Но сама была свидетелем такого "уговора". От доктора Мамосиной я этого не ожидала. Вообще, до сих пор пребываю в шоке после вторых родов в г.Назарово. Не столько поразило меня состояние роддома, сколько отношение к роженицам. Грубость и неуважение. Слова "заткнись" от Николадзе до сих пор звенят в ушах.
костенамбур
14 апреля 2012 11:07
Сообщение #116

Активный участник
  • 51

спрашивается, а зачем вы туда идете рожать? Хотите тратится на картоксин (1500р) пожалуйста, а что теперь то рассуждать, раньше надо было думать.
nata90
28 мая 2012 15:51
Сообщение #117

Активный участник
  • 51

Рожала я в январе 2011 гоад,до этого наслушавшись рассказов про наш роддом и увидев его своими глазами решительно была убеждена что рожать у нас не буду. Мы с мужем поехали в Ачинск.там сказали что только по направлению,выйдя из Ачинского роддома я сказала что всё равно буду рожать здесь=)когда начались схватки мы сели в машину и поехали в Ачинск,т.к. знали что они не имеют права отказать уже рожающей девушке=)так и получилось,они сказали что ну не отправлять же тебя уже обратно=)могу сказать насчёт кесарева,его сейчас не делают всем подряд,его делают если есть к нему показание или это действительно необходимо!Я со схватками пробыла 9 часов,мне пытались всеми способами на свете раскрыть матку,в итоге она даже на милиметр не раскрылась.пришлось им меня кесарить,т.к. сынок у меня уже наглотался вод и у него было кислородное голодание=(спасло то что у них есть детская реанимация,чего у нас в роддоме нет! В итоге всё хорошо,а отношение врачей там просто замечательное,даже сказать плохого про них нечего,там к роженицам относятся с заботой и уважением=)Я просила платную двухместную палату,стоило это около двух тысяч,но это цена за всё время которое ты там пролежишь=)комнаты,точнее палаты,очень уютные,цветное постельное белье,халат можно свой,ночнушки через день меняют как и постельное бельё=)в комнате телевизор и холодильник!=))вообщем я вышла оттуда с восторгом от этой больницы!=)Кстаи шовчик очень аккуратный,маленький и горизонтальный,а вдвоём в палате веселее,у нас если один начнёт плакать,второй его не подхватывал,т.к. они ещё в этот период ничего не слышат=)И если ты в платной палате лежишь,то к тебе пропускают родственников,так что мой муж сына увидел ещё будучи в роддоме=)
nastya14112007
29 мая 2012 13:46
Сообщение #118

Новичок
  • 17

я рожала в Ачинске в ноябре 2007. перед этим полежала два раза на сохранении в Назарово, и категорически заявила всем родным, что рожать тут точно не буду. В Ачинске ВРАЧИ, а тут Дибилоиды.
LENON
29 мая 2012 14:42
Сообщение #119

Активный участник
  • 51

Цитата: nastya14112007
Ачинске ВРАЧИ, а тут Дибилоиды.

хочется встать немного на защиту врачей.когда вас всеже вытаскивают с того света вы почемуто так не говорите.врачи разные бывают и не нужно обобщать...

--------------------
---//НЕ ГУНДЕТЬ ПРО АРфОгРаФиЮ пишу с ошибками //--
gerasim
29 мая 2012 16:47
Сообщение #120

Новичок
  • 17

Цитата: LENON

хочется встать немного на защиту врачей.когда вас всеже вытаскивают с того света вы почемуто так не говорите.врачи разные бывают и не нужно обобщать...

Полностью с Вами согласен! Я сам родом из Ачинского района,родственники все там живут,но что-то я не слышал хороших отзывов об роддоме г.Ачинска из их уст. А в Красноярске к пациентам с переферии вообще относятся как ко второму сорту,и знаю я это не по наслышке,там с таким же успехом калечат детей.У меня двое ребятишек,оба родились в Назаровском роддоме и ни каких нареканий к этому отделению у меня нет.Просто нечего морочить молодым девченкам головы,везде хорошо где нас нет!

« · Мамам-папам
Любезно предоставлено by скачать шаблоны для dle
 ·
 »
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0