↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -13°C, днем -8°C
Загрузка ... Загрузка ...

Внимание!!!
Данный форум рекомендуется к просмотру только для достигших возраста восемнадцати лет.

Внимание!!!
В декабре 2020 года наш форум был переведен в режим только для чтения.

Ответить
 крещение
Win
11 января 2012 07:54
Сообщение #81

Активный участник
  • 51

Цитата: Тигра
Все создано кем-то. Вселенная небесконечна, даже у бесконечности есть число
И кто же по вашему создал вселенную и на сколько вы себе представляете бесконечность? Просто предстаставить саму бесконечность невозможно. Или вы можете?
войдя в этот храм испытали дикие муки. Мы слышали стоны

плохо в церкви "оглашенным"-колдунам, ведьмам. Либо бабка у вас была какой то колдуньей, либо вы сами связаны как то с чёрной магией. Вобщем в вас дьявол сидит и он вам там не даёт находиться,вы не пугайтесь,может это и от порчи. В Греции на острове священик изгоняет дьяволов из людей-зрелище жудкое. Такие люди обычно совершают неординарные поступки и не дают себе отчёта в делах. Есть такое действо, отчистка называется..в России только два священника старых делают ее супер..один из них живет в мужском монастыре в Енисейске (это Красноярский край), на отчистке надо 4 часа у него на ногах отстоять...а дальше новая жизнь.Есть еще от этого монастыря недалеко, озеро святое, обычно после
в нем купаются (летом естественно).Так что если уж совсем тяжко,вполне можно скататься, священник хороший, старый такой дедулька..у него еще потом можно все спросить, что хочешь ,как поступить, что выйдет из задуманного..он всегда знает ответы, что у тебя будет. Может тогда приобретешь то, на что не знаешь ответа.

Но туда я тоде не смогла подойти близко - случилась истерика на пустом месте - просто потекли слезы и заплакала навзрыд К чему это вообще?
Антиспам
11 января 2012 10:34
Сообщение #82

Активный участник
  • 51

Цитата: SergeyPR
Вопрос коткретно вам: Вы готовы принять гонения от государства, в том числе тюрьму и т.д. и т.п. за своё правдолюбстве???

А я считаю то, что сегодня происходит в России уже и есть гонения от государства. И никто не спрашивает готовы мы или нет. Нас обманывают на выборах, воруют в открытую миллиардами бюджетные деньги, бьют дубинками на митингах, не уважают и нарушают наши права. Мы колония для Москвы, а Москва уже давно колония для граждан другой, неправославной веры, а наш патриарх поощряет действующую власть вместо того, что бы проклянуть всю эту клику. Вот и грамоты от мэров к священникам и наоборот, показательный пример этому.
Я понимаю, что это расплата за то, что сделали большевики, и это расплата за будущее очищение русских. Но, не слишкоим ли долго мы страдаем?
SergeyPR
11 января 2012 10:36
Сообщение #83

Участник
  • 34

Тигра

В мире духовном кроме людей существуют ещё и отпадшие от Создателя ангелы - демоны,бесы, падшие ангелы и т.д. и т.п. Так вот, где гарантия того, что над вами в этом храме не глумились бесы? Почему вы решили, что это обязательно души убиенных людей? Библия не говорит о каком-то серединном мире, но конкретно о рае и аде. Демоны ненавидят Бога и человека, для них вас обмануть очень просто и легко. Они очень коварны и изобритательны на всякое зло. Ни одна спецслужба, да все спецслужбы вместе взятые не могут с ними сравниться по аналитике. Человек очень слаб и наивен, его дьяволу очень легко обмануть и просчитать все ваши склонности и действия на всю вашу жизнь вперёд. С точки зрения дьяволы - мы, люди, очень предсказуемы.
По той причине, что вы существо также и духовное - вы можите слышать мир духовный, но у нас, людей, в силу нашей падшести, нет склонности слышать мир Ангельский, но мир демонический - отпадший от Бога.

По той причине, что я существо падшее и испорченное грехом, я имею искажённый разум, повреждённое сердце, которое сообщает мне не вполне адекватное восприятие окружающего земного мира, тем более мира духовного.И я, по этой, выше указанной причине, не должен черезмерно доверяться своему восприятию. Библия, если хотите, а также Церковь - это пограничный столб, некий якорь, (по гречески "догмат"), за который я цепляюсь, чтобы увидеть Истину.

В вашем случае, дьявол, видимо заметил в вас некую впечатлительность - склонность к таинственному, к слушанию неких внутренних голосов, поэтому, видимо, и решил вас таким образом привлечь к себе. (я всё это пишу вам с точки зрения святоотеческой "аскезы" - науке о борьбе с дьяволом и грехом. У святых есть оказывается некая методология распознавания деятельности падших ангелов. Своего рода - обличение духовных лжецов. Само слово "дьявол" с древнееврейского переводиться как лжец, клеветник,обманщик)

Почему священник не пустил вас в храм. Есть несколько ответов на этот вопрос.

1) Были некие объективные причины - например ремонт, но, в этом случае, почему он не объяснил причину, мне непонятно
2) Совершалась какая-нибудь особенна служба, например венчание, где собралось очень много людей. Но и в этом случае, почему он не объяснил причину, мне также непонятно
3) Священнику вы просто почему-то не понравились, и в нём сыграл человеческий фактор, иначе говоря священник согрешил, непустив вас в храм. Бывает и такое, когда священник согрешает, но и отвечать перед Богом он будет в сто раз больше.
4) Священник мог действительно что-то в вас заметить нехорошее с духовной точки зрения. Приведу пример из моей духовной практики. Однажды настоятель нашего храма исповедовал людей. В храм зашла женщина интеллигентного вида, шло богослужение, она стала молиться. Но вдруг, настоятель сделал что-то очень неординарное: начал ставить "шалбаны" ей на лоб, приговаривая "не привози в город колдунов". Женщина конечно в крик, в возмущение, "как вы смеете! я буду жаловаться!". А потом мне настоятель сказал, не знаю почему, но моя рука как бы сама собою начала это делать. Оказалась, что она в город наш Северск (а он закрытый) ввозит различных экстрасенсов и прочее и прочее. Эта женщина возглавляет в нашем городе "общество знаний". Настоятель не знал кто она такая и чем занимается. Я могу привести много таких примеров. Может быть вы столкнулись с нечто подобным.

Антиспам

Послущайте интервью святейшего, на котором он отвечает на ваши вопросы. Вот ссылочка http://www.pravoslavie.ru/smi/50855.htm
Антиспам
11 января 2012 11:22
Сообщение #84

Активный участник
  • 51

Но вдруг, настоятель начал ставить "шалбаны" ей на лоб, приговаривая "не привози в город колдунов". А потом мне настоятель сказал, не знаю почему, но моя рука как бы сама собою начала это делать.

Вот я поэтому стараюсь не подходить близко к Сетову, я простой грешный, но когда вижу то, что он творит, с моей рукой то же самое происходит. И ещё хочется крикнуть ему "не привози в город вершинских". И смех и грех как говорится.
А что касается интервью святейшего, не буду я его смотреть. Я хотел от рядового священника ответ получить. Для меня это важно. А Кирилл Гундяев говорит не своими словами. Извините если, что не так.
grig
11 января 2012 11:36
Сообщение #85

Активный участник
  • 51

Цитата: Антиспам
А Кирилл Гундяев говорит не своими словами

как раз своими и самое гловное грамотно хоть он и не простой священослужитель.
Тигра
11 января 2012 12:47
Сообщение #86

Активный участник
  • 51

Цитата: Win
И кто же по вашему создал вселенную и на сколько вы себе представляете бесконечность? Просто предстаставить саму бесконечность невозможно. Или вы можете?

Я ж не ученый, чтоб уходить в глубины изучения мироздания!Тем более, что это и им тоже неизвестно. Что-то создало это все. У бесконечности есть определенное число, если что. Просто оно слишком большое и его заменили символом.
плохо в церкви "оглашенным"-колдунам, ведьмам. Либо бабка у вас была какой то колдуньей, либо вы сами связаны как то с чёрной магией. Вобщем в вас дьявол сидит и он вам там не даёт находиться,вы не пугайтесь,может это и от порчи. В Греции на острове священик изгоняет дьяволов из людей-зрелище жудкое. Т

есть немного. Но вот одержимость - я Вас прошу=))))Большинство из тех одержимых имеют диагнозы шизофрения и прочее умопомрачение. На сотню может человек пять одержимых. Это по лицу видно. Моя бабушка учила меня как раз таки от сглазов блоки ставить и от порчи себя заговаривать. Но не вызывать духов. Травками лечиться учила - а это магия добрая.
Такие люди обычно совершают неординарные поступки и не дают себе отчёта в делах.

Ага, как в свое время лечил святой отец женщин от сглаза лютого, что потом на всю страну женщина говорила, как из нее черепаха вышла, а потом и вся гадость сидячая. Это как вообще?! Задорнов нервно курит в стороне!
Так вот, где гарантия того, что над вами в этом храме не глумились бесы?

Насколько я помню, бесы те самые на святые места и намоленные земли не могут войти.Да и вообще зло любое не придет, пока сам его не пригласишь. В истинных храмах и церквях демоны и нечисть не водятся. Темнят,значит,там священнослужители,темнят...
науке о борьбе с дьяволом и грехом.

там дана подробная классификация демонов и нечисти и приемы борьбы с нею.Если моя память от меня налево не ушла.
например ремонт,

особенна служба

Нет, открытый обычный день и час, служба не шла никакая,я специально узнавала - хотела посетить этот храм.
Может быть вы столкнулись с нечто подобным.

Его коментарий меня просто наповал убил - ГЛАЗА У ТЕБЯ ЗЛЫЕ,НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ. У меня кошачьи глаза, но это мне от папы досталось.Это ж физиология.Досадно было.
Вот я поэтому стараюсь не подходить близко к Сетову, я простой грешный, но когда вижу то, что он творит, с моей рукой то же самое происходит. И ещё хочется крикнуть ему "не привози в город вершинских". И смех и грех как говорится.

:ap: Это желане у половины города возникает :ag:
Win
11 января 2012 13:25
Сообщение #87

Активный участник
  • 51

Ага, как в свое время лечил святой отец женщин от сглаза

. Моя бабушка учила меня как раз таки от сглазов блоки ставить и от порчи себя заговаривать.

Значит я не ошибся. Вы все таки съездите в монастырь, там страшного ничего нет. То что он мужской. Это вряд ли вас смутит, там голые и приставучие не бегают. Вреда во всяком случае не будет, а вот польза будет. Ведь бабушка говорила вам о сглазе и порче? значит все таки темные силы есть, а значит и светлые. И вселенная с ее бесконечностью от неизвестного производителя тоже существует, хотя трудно ее представить.
Человек он хороший и пока еще жив можно и нужно (я так думаю) этим воспользоватся. Далековато правда, но я думаю расстояние не преграда. Деньги на дорогу, как я понимаю, у вас найдутся.
А вот что по поводу половины города это максимализм, что на самом деле
Это желане у половины города возникает
Для этого утверждения нужны факты, а у вас их нет. И поэтому старайтесь говорить от себя и за себя. Я например не говорю: - все предприниматели сво... и это говорит весь город. Есть некоторые индивидуумы, но это не все. Я вот например не ворую и живу в достатке. Потому как не боюсь экспериментировать. Кто ищет тот всегда найдет, кто хочет тот добьется.
SergeyPR
11 января 2012 14:46
Сообщение #88

Участник
  • 34

Тигра

Как ни странно, но дьявол даже дерзнул войти некогда в Эдем - святой первозданный рай. Искушал Христа в пустыне, Гефсиманском саду и на Голгофе. Что уж говорить о простых людях? Для дьявола мы просто "семечки". Демоны могут быть и в храме и на улице, и на вверху и внизу, смотреть при этом на людей, смотреть пристально и внимательно, но, не смотря ни на что,они не могут человека заставить не молиться Богу и не любить Его. Дьявол не видит ваши мысли, только предпологает, Богже видит всё - вашу душу насквозь.
Однако, Бог попускает демонам искушать верующих людей, для того, чтобы люди упражнялись в своем укреплении в добре. Причём Бог не разрешает демонам наложить на человека искушение выше человеческой силы, т.е. человек может всегда его отвергнуть, по крайней мере крещенный человек точно.

Если дело обстоит так, как вы говорите - священник согрешил: не он вас привел в храм, не ему вас выводит из него, если вы конечно же не мешаете службе. В Церкви есть священноначалие - епископат и благочиния, а также церковный суд, вот ему и надо сообщать о таких случаях - и в этом нет никакого "стукачества". Зайдите на сайт епархии и сообщите о случившемся прецеденте священноначалию - это ваше право. Надо останавливать таких "ревностных" не по Богу батюшек, а лучше вообще снимать с них рясы!

Вы путаете "демонологию" с "аскетикой". Задача аскетики выявить лукавое воздействие дьявола на человека, раскрыть методологию борьбы с последствиями этого воздействия - борьбы с грехом и его проявлениями - греховными страстями.

Классическая схема: прилог, помысел, согласие, сосложение, повторение, приложение, страсть, одержимость, беснование,ад. (всё привёл в хронологическом порядке развития греха)
Тигра
11 января 2012 18:10
Сообщение #89

Активный участник
  • 51

Значит я не ошибся. Вы все таки съездите в монастырь, там страшного ничего нет.

Из меня изгонять некого и нечего. И не отрицаю, что есть темные и светлые силы. После таких "удачных" посещений я откровенно побаиваюсь за свое психическое и физическое здоровье.
а у вас их нет.

Почитайте внимательнее форум и поговорите с людьми. Иногда полезно :ag:
Вы путаете "демонологию" с "аскетикой".

Возможно...Я не идеал и могу путать=)))
Про наказание священника - не думаю,что это сильно меня задело. За цвет глаз я и в детстве отхватывала=)))Поясните,пожалуйста, что там во дворе за Минусинским собором символизирует статуя монахини или ангела? (не помню точно, что там за статуя)
Win
11 января 2012 18:43
Сообщение #90

Активный участник
  • 51

Почитайте внимательнее форум и поговорите с людьми. Иногда полезно

Я его уже не один год читаю и соответственно отвечаю на подобные голословные обвинения. А с людьми общаюсь уже много-много лет. Юношеский максимализм это конечно хорошо, но все хорошее должно быть в меру.
за свое психическое и физическое здоровье.
Вообще-то там не бьют и не калечат психику. Все с точностью наоборот. Уравновесив душу приведет к оздоровление весь организм.
Тигра
11 января 2012 20:48
Сообщение #91

Активный участник
  • 51

Уравновесив душу приведет к оздоровление весь организм.

Свою душу я лично считаю здоровой.
Win
12 января 2012 01:20
Сообщение #92

Активный участник
  • 51

Свою душу я лично считаю здоровой.
Душа не может быть больной или здоровой. Душа либо чиста, либо грешна.
Каждый человек смотря в зеркало считает себя красивым, но со стороны видится другое. Это не в ваш адрес, это просто послесловие.
Один очень хороший священник мне однажды донес простую истину о душе и ее грехах сказав следующее:- "Вы можете носить белую рубашку бесконечно долго не стирая ее, но стараясь не марать ее? Нет так как все равно со временем она станет грязной либо не чистой и ее нужно будет стирать, чтобы она приобрела достойный белый цвет. Так же и душа человека не может быть абсолютно чистой. Душу так же нужно чистить как и рубашку". Вот и в храме есть такое действо как "причастие". Это и есть так называемая "химчистка" для души. После причастия и на душе хорошо и телу комфортно. Впечатление как будто скинул с плеч мешок с огромным грузом. И это правда!
Антиспам
12 января 2012 12:27
Сообщение #93

Активный участник
  • 51

Цитата: grig
как раз своими и самое гловное грамотно

Да уж Win. Он то наверное знает как писать слово главное правильно. Именно через а.
Цитата: grig
священослужитель.

Ну и слово священнослужитель пиши с двумя н.
Я не то, что умничаю, я просто показываю, что совершая одинаковые ошибки, ты с головой выдаёшь, что григо-кола-россо-вин, это всё одно лицо. При чём не очень грамотное. :ad:
Тигра
12 января 2012 19:04
Сообщение #94

Активный участник
  • 51

Win,
Говоря про равновесие душевное, а так же про здоровье души, можно понимать и подразумевать разное. Нет на свете человека, который имеет чистейшую душу. Причастие - конечно даст Вам облегчение. Если грехи небольшие. А для чиновников, убийц, грабителей?Да, моя душа имеет грехи. Я не спорю, но чистить ее причастием на мой взгляд не совсем честно. Я за то, чтоб искупить так скажем свои грехи добрыми делами.Да тем же вечером, проведенным с родителями!
Metallic_Pro
13 января 2012 00:24
Сообщение #95

Активный участник
  • 51

ПРИНЯТИЕ ХРИСТИАНСТВА

В IX–X вв. шло формирование древнерусской государственности. Устраняется автономия союзов племенных княжеств.
Язычество, поощрявшее сепаратизм, стало пережитком. К тому же попытка унификации языческих культов, предпринятая Владимиром I Святым, потерпела поражение. Владимир задумывается о принятии монотеистической религии. Выбор был сделан в пользу православия, хорошо известного на Руси. Но принятие крещения от Византии означало вассальную зависимость от нее.
Акт принятия христианства на Руси связан с перипетиями политических взаимоотношений Руси и Византии. Владимир захватил центр крымских владений Византии Херсонес и принудил прислать к нему сестру византийских императоров Анну. Только после этого Владимир принял крещение и женился на византийской принцессе . В этих условиях о вассалитете не могло быть и речи.
Вернувшись домой, он устроил под страхом наказания массовое крещение жителей Киева, положившее начало крещению всех русских. Эти события имели место в 988 г.
Принятие христианства как единой государственной религии служило идейной основой объединения княжеств в единое государство. Новая религия стала распространяться по всей Руси, частью мирно, а кое-где, например в Новгороде, сопровождаясь кровавыми столкновениями.
Принятие христианства имело большое значение для русского государства. Оно способствовало укреплению государственности, объединению отдельных земель в единую державу, росту международного престижа Киевской Руси.

А что скажите на эти строки, которые выделены.

--------------------
Нет более справедливого дохода, чем тот, который принесут земля, небо, год.

Великих людей питает труд
Win
13 января 2012 02:42
Сообщение #96

Активный участник
  • 51

Metallic_Pro,
Есть одна фраза-лох, и каждый ее цитирует по своему . А как цитируешь ее ты?
Это для начала.
grig
13 января 2012 03:04
Сообщение #97

Активный участник
  • 51

При чём не очень грамотное.

Спасибо! за поправку. Бывает, когда быстро пишешь, ну а причем здесь win? Я в принцепах очень разделяю лишь часть его мнений. А ГЛАВНОЕ - не нужно гадить форум.
Win
13 января 2012 03:27
Сообщение #98

Активный участник
  • 51

. Нет на свете человека,

Есть! И не просто, есть. У каждого человека свое видение. Моя бабушка за каждое повышение голоса просила у Господа Бога прошения. И этот факт говорит , что уже не все. Прежде чем говорить- "все" нужно очень хорошо подумать. Я, или большое "Я", ничего не значит, кроме гордыни. А гордыня -- это грех.
Тигра
13 января 2012 11:59
Сообщение #99

Активный участник
  • 51

Цитата: Metallic_Pro
А что скажите на эти строки, которые выделены.

Подтверждает мои слова - Русь крестили насильно (хотя и местами).
Есть одна фраза-лох

По себе людей не судят. Придет к власти какой-нибудь Агиз Хачапуридзе и заставит всех принять мусульманство (к примеру,просьба не коверкать и не паясничать). Кто не захочет - расстрелять. И что?Так же будете про душу свою невинную говорить?Пойдете как миленький верить в то,что приказано.Лишь бы сам живой и родные целы.
Есть!

НЕТУ!Каждый из нас нарушает те самые заповеди.которые писаны в Завете. В большей или меньшей степени. Просить прощения -да,для себя спокойнее.Но суть-то не меняется.
Прежде чем говорить- "все" нужно очень хорошо подумать. Я, или большое "Я", ничего не значит, кроме гордыни. А гордыня -- это грех.

Хорошо подумала,поверьте мне. Иногда нужно остановиться и как следует посмотреть на себя,свои поступки и мысли. И на окружающих под другим углом смотреть. Нет на свете безгрешных людей и за каждый поступок следует наказание.Даже порой за добрый. Зависть,гордыня,чревоугодие, ложь - все это присутствует в НАС С ВАМИ! Это природа человеческая. От этого не уйти,к сожалению.
НОС
13 января 2012 12:39
Сообщение #100

Активный участник
  • 51

У нас пошла полемика между форумчанами, а хотелось бы послушать мнение нашего гостя, священнослужителя. Ну хотя бы на счёт вот этого:

Или вот этого:

Вот этого:

Нашего Красноярского:

И наконец самого мерзкого, вот этого:

И на сколько прав тогда вот этот человек?

Понятно, что "здесь всё монтаж", как сказал бы Чуров, но всё таки, какое ваше мнение по этому поводу ?

« · Разное
Любезно предоставлено by скачать шаблоны для dle
 ·
 »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0