крещение |
Загрузка ... Погода: -16°C, утром -12°C |
Загрузка ... |
16+
|
крещение |
Пересмешник |
19 сентября 2014 13:25
Сообщение #241
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 495 Регистрация: 14.02.2012 ICQ:-- |
Взято с соседнего сайта. Назаровскому священнику запретили священнослужительствовать 17.09.2014, 17:41 Священнослужителю Покровского храма города Назарово иерею Николаю Симону запретили нести службу в храме. Точнее, текст письма выглядит следующим образом: "Указом Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона №645 от 09 сентября 2014 года штатный священник Покровского храма города Назарово иерей Николай Симон запрещен в священнослужении без права преподания благословения и ношения наперсного креста, а так же совершения различных треб (причастие, освящение, отпевание и прочее)". Иерей Симон по телефону прокомментировал данное постановление следующим образом: "Я был отправлен в запрет на год без права ношения креста и благословения прихожан за поведение, несовместимое с носимым саном и грубое отношение к священнослужителям и прихожанам. Но я считаю, что меня оговорили. В ответ я ничего не буду говорить, потому что это некрасиво, и если что-то случается, пусть это остается внутри церкви, но не выноситься на всеобщее выслушивание, потому что подрывается авторитет церкви. То есть возникшая ситуация - это лишь следствие каких-то личных моментов". О чём речь, кто в курсе? |
Исида |
19 сентября 2014 17:23
Сообщение #242
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 0 Регистрация: 29.07.2014 ICQ:-- |
Пересмешник, у нас священники вообще ребята оригинальные...после пары таких вот лже-честных и возвышенно-духовных вера у людей пропадать начинает((( |
Пересмешник |
20 сентября 2014 12:50
Сообщение #243
|
Активный участник
Цитата: Исида .после пары таких вот лже-честных и возвышенно-духовных вера у людей пропадать начинает((( Вера в Бога пропадать не должна. А вот вера в то, что наши священнослужители служат Богу бескорыстно, и служат ли они вообще, по моему уже давно пропала. Вчера высказался в новостях настоятель местный, типа церковь всегда признаёт свои грехи и всегда кается. Ну и где покаяние за то, что тов. Сетов с согласия местных священников был выбран председателем комиссии по сбору денег на строительство Храма, а настоятель всегда публично сидел с ним рука об руку. Или тесно общаться с единоросом уже не грех? |
мария |
20 сентября 2014 14:54
Сообщение #244
|
Новичок
выбирал Сетова настоятель,а не священники!видно у настоятеля,а с недавних пор и Благочинного приоритеты в работе с властью на первом месте а уж все остальное потом!вот и сеичас, он очень растроен победой на выборах Юлии Алексеевны,ведь для мэра Сухарева была куплена в подарок икона! |
Исида |
20 сентября 2014 16:42
Сообщение #245
|
Новичок
Цитата: Пересмешник Вера в Бога пропадать не должна. я про веру в людей, большей частью, говорила. Хотя (как одна знакомая сказала) в нашей церкви бога нету уже давно. В ней и чертей крестят=)) В бога я и дома, в душе своей верить буду. |
Luzer2013 |
20 сентября 2014 21:57
Сообщение #246
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 190 Регистрация: 2.03.2013 ICQ:-- |
Исида, Вы особо-то не верьте написанному, возможно иерей Николай нормальный мужик, а вот полицейский, возможно- подонок,Может и такое быть, не видел, не знаю, но мысли , допускаю.Как пишет Дарина, сюжет к фильму,ещё можно отнести к нашей рубрике-как заработать... |
Исида |
21 сентября 2014 04:07
Сообщение #247
|
Новичок
Luzer2013, я веру в священников потеряла еще в юные года, когда по ТВ показывали крестный ход против гей-парадов. Тогда священники камнями закидывали народ. Я не поддерживаю геев, мне неприятен факт, что они - прежде всего - живые люди. Вот она заповедь - не убей. И второй момент - насколько просто стать священником. Неважно, что в твоем прошлом - убийца, педофил, насильник, еще какая нечисть, - покайся и мы тебя примем. Как может педофил или убийца стать священником?! Мой мозг противится это воспринимать! (это впечатление тоже из детства, репортаж смотрели о подобном случае. Не думаю, что это было вранье или пропаганда). |
мария |
21 сентября 2014 11:46
Сообщение #248
|
Новичок
отец Николай ни кого не избивал-было сопротивление при аресте!что и было доказано в суде,спустя много лет!не от кого это не скрывалось!а понаписали за драку!жил в назарово с 2007года-а пишут приехал на автобусе находясь в розыске с 2009 года!где уважаемые журналисты берут информацию?или плоды собственного сочинения! |
robushev |
21 сентября 2014 22:47
Сообщение #249
|
Участник
Группа: Пользователь Сообщений: 15 Регистрация: 24.04.2013 ICQ:-- |
Цитата: мария отец Николай ни кого не избивал-было сопротивление при аресте! Верим!!! как и в то что не скрывался, не был объявлен в федеральный розыск, а в Назарово приехал на велосипеде..., и вообще произошла ошибка... Цитата: мария где уважаемые журналисты берут информацию? Наверняка не в церкви, и не у бабушек на лавочке... |
Пересмешник |
22 сентября 2014 13:22
Сообщение #250
|
Активный участник
Цитата: мария отец Николай ни кого не избивал-было сопротивление при аресте Отец николай чистой воды неуиноуник. Я одного не пойму. Если его за подобные дела отлучили и запретили крестить и благословлять, то как быть тем кого он уже крестил и благословлял? Потребовать деньги назад или перекреститься и переблагославиться? Ещё непонятен такой момент. Когда уходил отец Евгений, они с тов. Сетовым обменялись почётными грамотами. Ну типа там за заслуги и вечную дружбу. Ну, любит тов. Сетов это дело. Теперь уходит тов. Сетов , ну и где .........? |
мария |
22 сентября 2014 14:33
Сообщение #251
|
Новичок
Ждите!!! |
Пересмешник |
24 сентября 2014 13:35
Сообщение #252
|
Активный участник
Вот опять непонятно. По местному ТВ сказали, что каждый желающий может получить именной кирпич и типа сертификат или акцию в которой будет указано, что он пожертвовал на строительство Храма такую то сумму. При этом священник сказал, что такое свидетельство будет храниться в доме у того кто пожертвовал, и он с гордостью будет показывать эту бумагу своим детям и внукам. Кроме того на самом Храме будет табличка с именами тех кто пожертвовал больше других. Но, нам всегда объясняли, что благие дела нельзя выставлять напоказ, нельзя афишировать. Бог сам, без всяких сертификатов и именных кирпичей видит кто и сколько дал. Ну и как здесь разобраться простому человеку? |
SergeyPR |
26 сентября 2014 12:59
Сообщение #253
|
Участник
Группа: Пользователь Сообщений: 23 Регистрация: 9.06.2011 ICQ:-- |
Пересмешник, То, что городу Назарово нужен ещё один храм - это 100% понятно и абсолютно ясно. "Именной Кирпичик" - нет здесь никакого криминала, но есть очень мощный педагогический момент, некий образ и пример действий для потомков. Причем прошу обратить внимание на то, что этот "Кирпичик" называется не "Фамильным", а "Именным". Имя - это всегда некая тайна о человеке, это всегда ориентир для молитвы. В Святой Библии говориться о некоем "белом камне" с написанным на нём новом имени (Откр 2:17). И если земной храм Божий будет построен из камней - кирпичей, на которых написано моё имя - это с моей точки зрения, скажем так, неплохо и по библейски. Пересмешник, В отношении ухода с поста вашего мэра Сетова: откуда вы знаете, что отец Роман не попрощался с уходящим мэром??? Пускай это было сделано не на официальном уровне, какая разница? |
Пересмешник |
26 сентября 2014 13:21
Сообщение #254
|
Активный участник
Цитата: SergeyPR И если земной храм Божий будет построен из камней - кирпичей, на которых написано моё имя - это с моей точки зрения, скажем так, неплохо и по библейски. Ага. А если на кирпичиках рядом с вашим, будут такие имена как тов. Сетов, Мережников, Шандуров, Палкин, Потапова, Балабанова и прочие, кирпичики "от братвы", "от корешей", кирпичики от Единой России. Ну, и что это будет за Храм? Где вообще такое придумали? Это типа без сертификата там на небе не узнают, кто жертвовал на Храм, а кто нет? Типа берёшь с собой сертификат на 500 рублей в последний путь и там показываешь его святому Петру, а он тебя за это в ворота с надписью РАЙ? Я очень извиняюсь, но мне это вообще непонятно. Где и когда такое было? Цитата: SergeyPR Пересмешник,В отношении ухода с поста вашего мэра Сетова: откуда вы знаете, что отец Роман не попрощался с уходящим мэром??? Пускай это было сделано не на официальном уровне, какая разница? Ну да. Расстались верные друзья под покровом ночи, что бы паства и горожане ни чего не заподозрили. А грамоту тов. Сетов спрятал в двойное дно чемодана, сверху прикрыв на всякий случай пачками стодолларовых купюр и именным сертификатом на 500 рублей. А для весу ещё и кирпичик со своей фамилией в чемодан положил. Шучу конечно, но в прошлый раз всё в открытую было. Пока едроссов в городе не поставили на место. Вот и вынуждены теперь некоторые батюшки свои отношения с ними тщательно скрывать. Но мы то знаем, от ока Божьего ничего не скроешь. Правда же? |
Сюда иди |
26 сентября 2014 14:25
Сообщение #255
|
Активный участник
Группа: Пользователь Сообщений: 76 Регистрация: 9.03.2013 ICQ:-- |
Цитата: SergeyPR "Именной Кирпичик" - нет здесь никакого криминала, но есть очень мощный педагогический момент, некий образ и пример действий для потомков. В этой связи известное выражение "морда кирпича просит" наполняется новыми многообразными смыслами -------------------- "так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем, blah-blah, так скажем" © Лучший архитектор |
Понедельник |
7 января 2015 12:40
Сообщение #256
|
Активный участник
Группа: BANNED Сообщений: 568 Регистрация: 5.03.2012 ICQ:-- |
Вот и закончился Рождественский пост. Он продолжался с 28 ноября по 6 января. Надеюсь все православные и вообще назаровцы, соблюдали этот пост и могут теперь вкусить обычную пищу. |
Евгения Самойлова |
30 января 2016 11:54
Сообщение #257
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 0 Регистрация: 18.09.2015 ICQ:-- |
Цитата: Пересмешник Ага. А если на кирпичиках рядом с вашим, будут такие имена как тов. Сетов, Мережников, Шандуров, Палкин, Потапова, Балабанова и прочие, кирпичики "от братвы", "от корешей", кирпичики от Единой России. Ну, и что это будет за Храм? Где вообще такое придумали? Это типа без сертификата там на небе не узнают, кто жертвовал на Храм, а кто нет? Типа берёшь с собой сертификат на 500 рублей в последний путь и там показываешь его святому Петру, а он тебя за это в ворота с надписью РАЙ? Интересно, сколько с тех пор собрали средств на строительство. И где главный крикун из Красноярска, который носился по всем телеканалам и рвал на груди рубаху, что деньги для него собрать раз плюнуть. |
Кас-Некадёр |
28 марта 2016 17:09
Сообщение #258
|
Новичок
Группа: Пользователь Сообщений: 0 Регистрация: 28.03.2016 ICQ:-- |
C Крещением /прошедшим/ 19.01.2016! Крещенское -2014г. -поздравление /Мороз, в лесу и на речке минус 20 град./: «Мобильные» пожелания в 20-ти градусный мороз. SMS от сестры Зои: На Крещеньи не зевай, Попу в РЕЧКУ окунай, Что б до нового Крещенья Оставались все ощущенья… SMS-ОТВЕТ: В речку попу не спущу, О Крещеньи промолчу… И в полынью не вскочу! Не ищу я ощущений, А на… попу приключений! ************************************* Владимир Озерянко -------------------- Владимир Озерянко |