Мероприятие объединило производителей и поставщиков оборудования и сырья, ведущих технологов и экспертов пищевой и перерабатывающей промышленности, представителей аграрного бизнеса края и других регионов России. От города Назарово принимают участие предприниматели и специалисты, заинтересованные в поиске новых направлений развития своих пищевых производств.
Открыли форум вице-премьер Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов и заместитель председателя Законодательного Собрания края Сергей Зяблов.
«Первый форум «Пищевая индустрия» в 2017 году ориентировался на представителей малого и среднего агробизнеса, фермерских и личных подсобных хозяйств, которые хотят производить вкусные и конкурентоспособные продукты из собственного сырья, освоить новые рецепты. В этом году мы вновь делаем ставку на малые формы хозяйствования на селе, понимая важность их поддержки для развития сельских территорий», – сказал Леонид Шорохов.
С каждым годом становится все больше желающих пройти обучение на мастер-классах форума. Если в 2017 году таких было 800 человек, то в 2018 и 2019 годах – около полутора тысяч.
Традиционно стартовали конкурсы «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае». Осенью эксперты оценят образцы краевых продовольственных товаров в нескольких номинациях. Имена победителей объявят в декабре во время праздничного подведения итогов сельхозгода «День урожая». Пока же краевые товаропроизводители будут готовиться к конкурсу. В этом им поможет обучение на мастер-классах форума и обмен опытом с ведущими экспертами в области пищевой и перерабатывающей промышленности.
В конкурсе «Лучший брусничный пирог» от нашего города принимали участие два предпринимателя. Один из них занял четвертое почетное место среди 26 кондитеров.
Также назаровцы прошли мастер-классы по изготовлению хлебов с добавлением осолодованного пророщенного зерна, по выпечке слоеных, сдобных и пасхальных изделий, по производству консервированной рыбы с применением различных маринадов. И как отмечают участники Форума, теперь им предстоит свои новые знания применить на практике.
0 |